Очень вкусная заправка для щей на зиму. Готовим щи зимой за 5 минут

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим щи на зиму. Ингредиенты: Капуста белокачанная – 1 кг Помидоры – 1 кг Болгарский перец – 350 г Морковь – 350 г Лук репчатый – 350 г Масло растительное – 5 ст. л Соль – 1,5 ст. л Сахар – 1 ст. л Уксус 9% - 2 ст. л Чёрный перец горошком – 6 шт. Лавровый лист – 2 шт. Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,7 литра заготовки. Для приготовления этого рецепта белокочанную капусту выбираем не молоденькую с нежными листиками, а плотную и хрустящую. Нарезаем капусту. Я делаю это при помощи овощерезки или можно нарезать обычным ножом. В большую кастрюлю, где будут готовиться наши щи, перекладываем всю капусту и добавляем соль и сахар. Перемешиваем прямо руками, разминая капустную соломку. Так она быстрее осядет и начнёт пускать сок. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем натираем на крупной тёрке. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я вновь воспользуюсь овощерезкой. Далее всё просто! Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю с капустой. Добавляем растительное масло, два лавровых листа и чёрный перец горошком. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, тушим...

0/0


0/0

0/0

0/0