Украинский картофельный салат Буковина с копченой колбасой

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить салат Буковина. Салат «Буковина» — это блюдо украинской кухни. Рецепт салата «Буковина» в некоторой степени является вариацией на тему “Оливье”. Все ингредиенты здесь также нарезают кубиком и заправляют майонезным соусом. Но по вкусу салат не похож на любой другой. Пожалуй, особенным вкусным, его делают три продукта – болгарский перец, колбаса копчёная и зеленый лук. Зеленого лука не жалейте - он очень хорошо вписывается в состав салата Буковина. Ингредиенты: Колбаса копчёная – 300 г Морковь отварная – 1 шт. Картофель – 3 шт. Зелёный горошек – 1 банка Болгарский перец – 1 шт. Зелёный лук – 1 пучок Майонез – 4 ст. л Соль, перец – по вкусу Вначале нарезаем свежий картофель на кубики, размером с зелёный горошек. Перекладываем картофель в ковшик и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и отвариваем картофель буквально 4 минуты до готовности. Отварную морковь измельчаем аналогичным образом как картофель. Крупный сладкий перец нарезаем кубиком, размером как картофель и морковь. Колбасу также нарезаем кубиком, как и прочие ингредиенты. Довольно большой пучок зелёного лука нарезаем как можно мельче. Ну что, начинаем собирать наш салат! В большую миску аккуратно перекладываем все, приготовленные ранее продукты. Туда же добавляем консервированный горошек, предварительно слив рассол. Солим и перчим по вкусу. Заправляем наш салат майонезом и перемешиваем. Перекладываем готовый салат в красивую посуду и сверху украшаем зелёным луком. Вот и всё, на этом наш...

0/0


0/0

0/0

0/0