ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ // ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС // ФРИПСЫ

Аватар автора
Простые рецепты десертов дома
Всем привет! :) В сегодняшнем видео Вы узнаете как дома приготовить фрипсы или сушёные фрукты без сахара. А так же сушёные цитрусовые прекрасно подойдут для декора, украшения подарков и новогодней ёлки :) Засушить можно практически любые фрукты, главное берите крепкие, не повреждённые плоды. Очень хорошо помыть, во избежании плесени при хранении, насухо вытереть, нарезать кусочками толщиной 4-5 мм. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки или на решётку. Сушить необходимо при низкой температуре, желателен режим "конвекция" с ней фрукты высохнут быстрее. Смотрите по вашей духовке, но температура не должна превышать 90 градусов. Если у вас очень мощная духовка, то возможно, что вам понадобится температура 70-80 градусов. Спустя час сушки переверните только бананы, а спустя еще час перевернуть все фрукты (бананы тоже) Бананы сохнут дольше чем апельсины и яблоки, но мне не нравится полностью хрустящий вариант. Бананы получаются снаружи хрустящие а внутри мягкие. Общее время приготовление фруктов у меня - 3 часа + время остывания духовки (10-15 минут) Фрукты еще значительно подсыхают, когда вы их оставляете в выключенной духовке. Приготовленные чипсы сложить в герметичную ёмкость и хранить под крышкой. Но у меня хранить долго не получается, очень быстро съедаем :) Бананы мне очень нравится добавлять в кашу, так же можно в мюсли, а апельсины и яблоки люблю добавлять в чай. Обязательно приготовьте этот полезный перекус и будьте здоровы! :) Скоро увидимся :)...

0/0


0/0

0/0

0/0