Маринованная капуста со свеклой и зеленью

Аватар автора
Вкусно и Легко
Рецепт маринованной капусты со свеклой: Свежая твердая капуста 3,5 кг Свекла 500 грамм Морковь – 400 грамм Перец-250 гр Огурцы 400г (2 шт.) Семена фенхеля - 2 ст.ложки (можно заменить семенами укропа) Семена кориандра 2 ст.ложки 10 зубчиков чеснока 2 пучка укропа Сельдерей – 2 пучка Петрушка-2 пучка 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на одну банку Маринад – 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, на 2 литра воды Лавровый лист — 8 шт. уксус 4% -300 мл Сначала в 2 л воды добавляют соль и сахар, нагревают на плите до тех пор, пока соль не растает. Затем маринад полностью охлаждается. Мелко нарезают капусту и свеклу, добавляют соль и перемешивают, затем к капусте добавляют оставшиеся овощи перемешивают. Дать постоять какое то время чтобы выделился сок. Раскладывают по банкам добавляя лимонную кислоту и маринад. Через 3-4 дня газы выходят и капуста просаживается. Сливают рассол в ёмкость и плотно докладывают банки. Снова наливают рассол и добавляют уксус Хранят в холодном месте. - - - - - - #рецептсоления

0/0


0/0

0/0

0/0