Рикотник с грушей?

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
Очень вкусно! Обязательно попробуйте!? ?️Груша свежая 3-4 шт ?️Коричневый тростниковый сахар 100 г ?️Масло сливочное 180 г (для карамели 20 г, в тесто 130 г, перед выпечкой 30 г) ?️Сахарный песок 70 г ?️Сыр рикотта 200 г ?️Яйца1 штука ?️Мука 200 г ?️Разрыхлитель1 ч.л. ?️Ванилин 1 ч.л. ?️Соль1 Щепотка 1. Застелите дно формы бумагой для выпечки и промажьте её сливочным маслом. 2. Засыпьте коричневый тростниковый сахар и отправьте в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался. 3. В емкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сахарный песок, взбейте. 4. Добавьте рикотту, разрыхлитель, соль, ванилин и снова взбивайте. 5. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, оно получится достаточно плотное. 6. Нарежьте грушу дольками. 7. На карамельную корочку положите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. 8. Уложите веером дольки груши по кругу, заполните серединку. 9. Сверху выложите тесто. Разровняйте тесто поверх груш, если это будет сложно сделать силиконовой лопаточкой, можно разровнять руками, смоченными водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, время выпечки ~50 мин- 1час. 10. Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.

0/0


0/0

0/0

0/0