Кекс "ВЕСЕННИЙ" или КУЛИЧ по ГОСТу

Аватар автора
Интересные Факты о Животных
Кекс "Весенний", он же кулич по ГОСТу. Раньше такие кексы пекли на Пасху, и любой желающий мог купить) В нём немного сдобы, но благодаря долгому тестоведению, кулич приобретает неповторимый аромат и вкус. Нежный, влажный, тающий во рту мякиш. Обязательно попробуйте! Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хэштег #shobytinskay Похожие рецепты на моём канале: Пасхальный Кулич "ВОЗДУШНЫЙ" и САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ на желатине Panettone КОЗУНАК или Пасхальный Пирог (Кулич) Великденски козунак СДОБНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ | ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ | Roll with poppy seeds ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ на Заварном Тесте и Сахарная Глазурь Кекс " Весенний" или Кулич по ГОСТу ( 1 кекс весом 550 гр. ) Опара: 2 гр сухих дрожжей ( или 6 гр. прессованных) 80 мл. молока, тёплого 80 гр. пшеничной муки, в/с Тесто: Опара вся 2 гр. сухих дрожжей ( или 6 гр. прессованных) 25 мл. молока 170 гр. пшеничной муки , в/с 1 яйцо ( 50 гр) 70 гр. сахара 55 гр. сливочного масла, комнатной температуры щепотка соли ( 1 гр) 40 гр. изюма 4 гр. ванильного сахара Для отделки: яйцо для смазывания орехи сахарная пудра Выпекать кексы нужно при 190 °С - 40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Радуйте своих родных и близких!! Production Music courtesy of Epidemic Sound #Шобутинская

0/0


0/0

0/0

0/0