Мошкичири / Машкичири Богатырская Каша!!! Как Вкусно Приготовить Маш, Рис и Мясо!

Аватар автора
Секреты Ремонта и Восстановления
Машкичири очень вкусная, полезная и высокопитательная каша, которую готовят в Центральной Азии уже не одну сотню лет. Простая в приготовлении, каша из маша и риса входит в рацион всех народов населяющих наш Чудесный Регион. Состав ингредиентов: Маш - 400 грамм в с ухом виде, 800 грамм после замачивания. Баранина - 400 грамм, Лук - 2 средние головки, Рис - 150 грамм, Соль - 35 грамм (30 грамм на кашу / 5 грамм на поджарку с луком), Масло хлопковое - 100 грамм (легко заменяется на любое растительное масло или курдюк), Черный перец - 1 чайная ложка, Томатная паста - 50 грамм, Вода - 2 литра. За сутки до начала приготовления нужно почистить, промыть и замочить 400 грамм сухого маша. Через сутки маш набухнет, станет мягким и увеличится в размере и весе до 800 грамм. Перед готовкой машкичири, мясо нарезаем на небольшие брусочки, лук нарезаем полукольцами, а рис промываем и замачиваем в теплой воде. В сухой разогретый казан наливаем 100 гр. хлопкового масла. Когда масло нагреется, обжариваем в нем немного репчатого лука, это делается для того что бы удалить из масла лишний запах. Лук зажариваем до темного состояния. Первый обжаренный лук удаляем и начинаем обжаривать лук нарезанный полукольцами. Лук обжариваем до золотистого состояния. Когда лук приобретет аппетитный золотистый цвет, поверх него выкладываем нарезанное мясо, но не перемешиваем сразу, а ждем когда мясо слегка прогреется и пустит немного сока. Через 15-20 минут начинаем активно перемешивать мясо и лук. Обжариваем...

0/0


0/0

0/0

0/0