Что определяет вкус свежих томатов

Аватар автора
Agronom_Sidneev
Что определяет вкус свежих томатов? • Вкус томатов зависит от содержания сахаров (°Brix) и кислотности Acid % (процентах кислотности). • Сладость придаёт приятность, кислотность – освежающую кислинку. • Высокие баллы вкуса при высоком содержании сахаров и органических кислот • Идеальный вкус — это баланс, а не просто высокий сахар. Управление вкусом через агротехнику • Гибрид томата имеет первоочередное значение во вкусе • Обеспеченность плодовой нагрузки светом. • Умеренный солевой стресс - повышение электропроводности (EC) питательного раствора влияет на вкус. Повышенный EC → повышенный °Brix и кислотности Acid % → более выраженный вкус. • Более высокая степень зрелости по время сбора (7-8 степень зрелости). Что считается вкусным у томатов • Лучшие вкусы — у образцов с высоким °Brix и кислотностью. • Оптимум вкуса — при соотношении Brix/Acid% около 10 - соотношение 10:1. • Вкус томатов = не просто сахар, а баланс сладости и кислотности. • Оптимальное соотношение °Brix/ Acid %: от 8:1 до 12:1, в идеале ~10. • Высокое содержание воды и низкий Brix — ухудшают вкус. • Баланс сладкого и кислого делает вкус ярким и насыщенным. @Agronom_Sidneev #Agronom_Sidneev Заходите в телеграм, найдете там, что-нибудь интересное: Канал Agronom_Sidneev Чат Agronom_Sidneev И конечно группа в ВК: YouTube: AgroProTechnology

0/0


0/0

0/0

0/0