Испанский голубой сыр Кабралес. Рецепт приготовления на сыроварне Перваченко.

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
«Кабра́лес» — сорт астурийского сыра, полутвёрдый нарезной сыр с голубой плесенью и маслянистой текстурой из астурийского региона Пеньямельера-Альта. Подаётся к молодому красному вину. Имеет мягкую корочку тёмного цвета. Изготавливается из сырого коровьего молока или его смеси с козьим и овечьим молоком. Сыр Кабралес Ингредиеты: Молоко коровье цельное - 15 л. Мезофильная негазообразующая закваска – 75 % от нормы внесения, рекомендуемой производителем Термофильная закваска – 25 % от нормы внесения, рекомендуемой производителем Фермент молокосвертывающий в любой форме – норма внесения согласно рекомендациям производителя Хлорид кальция, 10% раствор - 30-40 мл. Культура Penicillium Roquefoгti – норма внесения согласно рекомендациям производителя Соль морская не йодированная – 3 % от веса головки сыра.

0/0


0/0

0/0

0/0