Домашний куриный паштет

Аватар автора
Завтраки с Любовью
Марафон новогодних рецептов объявляю открытым ? Встречайте первый рецепт: Домашний куриный паштет ⠀ На 2-3 порции нам понадобиться: 600 гр очищеной куриной печени 50 гр (для жарки) + 75 гр сливочного масла (для заливки) 125 гр сливочного масла (растопленного) 2 луковицы шалот 1 ч.л. свежего тимьяна 1 ч.л. свежего тархуна 1 ст.л. бренди/коньяка 1 ст.л. апельсинового сока цедра 1/2 апельсина 100 мл сливок жирностью 20% Соль, перец по вкусу ⠀ 50 гр сливочного масло растопить на сковороде на среднем огне. Лук шалот мелко нарезать и тушить на сливочном масле около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить к луку куриную печень и травы. Обжариваем на среднем огне, пока печень полностью не подрумянится. Посолить, поперчить, добавить бренди, апельсиновый сок и цедру. Потомить пять минут и снять с огня, остудить. Переложить готовую печень в чашу блендера и взбейте до однородности. Добавить 125 гр растопленного сливочного масла и еще раз взбить. Далее добавляем сливки и продолжаем взбивать...

0/0


0/0

0/0

0/0