Сочная утка запеченная в духовке - рецепт утки для праздничного стола.

Аватар автора
Простые рецепты.
Утка запеченная в духовке - блюдо торжественное и по праву является украшением праздничного стола. Рецепты запекания утки в духовке разнообразны, но особой популярностью пользуется рецепт утки, запеченной с яблоками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт утки запеченной в духовке в рукаве, фаршированной яблоками. **************************** Ингредиенты для приготовления утки запеченной в духовке: 1. Тушка утки - 1.5 - 2 кг 2. Яблоки любого кислого сорта - 3-4 штуки 3. Соль, перец, базилик - по вкусу 4. Чеснок - по желанию Как приготовить утку запеченную в духовке в рукаве: 1. Подготовьте все ингредиенты. Тушку утки хорошенько вымымойте и высушите. 2. Смешайте соль, перец и базилик ( по желанию ) и этой смесью натрите утку со всех сторон. Брюшко утки наполните кусочками яблок и покладите при желании немного нарезанного чеснока.. 3. Если хотите, добавьте кусочки чесночка под шкуру утки, сделав надрезы. Я утку предпочитаю с чесноком. 4. Аккуратно кладем тушку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы с обеих сторон. Оставляем утку в рукаве на противне на 2 часа (Пусть немного помаринуется). Внимание! Сверху в рукаве делаем дырочки для выхода пара сверху, это дает возможность утке готовиться равномерно, а рукав не будет "набухать". 5. Ставим в нашу разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Время приблизительно 1 час. Но все равно посматривайте за приготавливаемой уткой и ориентируйтесь на свои духовки. 6. За 5 минут до окончания готовки...

0/0


0/0

0/0

0/0