СКУМБРИЯ С КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДКЕ

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
Ингредиенты: Скумбрия — 1 Штука Картофель — 3-4 Штук Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки Масло растительное — 60 Миллилитров Соль — 2-3 Щепоток Перец черный молотый — 1 Щепотка Как приготовить "Скумбрия с картошкой на сковороде" Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию заранее разморозьте. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Размороженную тушку рыбы промойте в воде, срежьте голову и хвост. Распотрошите брюшко, удалите внутренности и промойте, удаляя черную пленку внутри. Нарежьте на порционные кусочки и посолите. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, добавьте овощную приправу, 1-2 щепотки соли и молотый черный перец. Перемешайте. Прогрейте сковороду и влейте на нее половину растительного масла. Выложите в горячее масло ломтики скумбрии и обжарьте примерно 3-4 минуты, прикрыв емкость крышкой. Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Затем извлеките рыбу, влейте остаток растительного масла и выложите картофельную нарезку. Обжарьте примерно 10-12 минут, время от времени перемешивая. Старайтесь мешать не часто, чтобы не получилось пюре. Нагрев должен быть умеренным, а сковорода — накрыта крышкой. Благодаря ей, картофельная нарезка внутри и прожарится, и пропарится. Затем выложите обжаренный картофель и скумбрию на тарелки и подайте к стол

0/0


0/0

0/0

0/0