Как готовить маставу

Аватар автора
Автомобильные Приключения
Как готовить маставу Ароматный наваристый суп, который известен многим. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом любимого блюда – маставы. Скорей записывайте рецепт! Для основы нам понадобятся: Растительное масло – 100 мл. Баранина с костями – 1 кг. Репчатый лук – 3 шт. Соль – 1,5 ч. л. Зира – 1,5 ч. л. Кинза молотая – 1,5 ч. л. Морковь – 2 шт. Болгарский перец – 2 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 10 зубчиков Томат – 2 шт. Томатная паста – 1,5 ст. л. Вода – 2,5 л. Стебли кинзы – 1 пучок Перец чили – 3 шт. Соль – 2 ст. л. Чёрный перец – 1 ст. л. Зира – 1 ч. л. Для отварного риса: Растительное масло – 50 мл. Рис – 250 гр. Соль – 0,5 ч. л. Вода – 500 мл. Способ приготовления: В большом казане или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанное кубиками мясо и кости в течении 10 минут. Затем отправьте в кастрюлю измельчённый репчатый лук. Обжарьте всё вместе ещё пару минут. Далее посолите, добавьте зиру и кинзу. Отправьте в кастрюлю измельчённые кубиками морковь, болгарские перцы, картофель, чеснок и томат. Хорошо всё перемешайте и оставьте готовится на 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и залейте водой. Добавьте стебли кинзы и перец чили. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте чуточку зиры и перемешайте. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час. В это время отварите рис. В кастрюле разогрейте растительное масло. Далее отправьте в кастрюлю промытый рис. Жарьте, перемешивая 7 минут. Затем посолите и залейте водой.

0/0


0/0

0/0

0/0