Рецепт Гато Бретон с финиками и шоколадом

Аватар автора
Food Fetish
Привет всем! Сегодня я приготовлю французский пирог Гато Бретон, в качестве начинки у меня шоколад с финиками, так же можете использовать чернослив, курагу, но это уже на ваше усмотрение. Нам понадобится: Финики 250 гр Яйца 5 желтков и 1 белок Мука 300 гр Сахар 225 гр Масло сливочное 10 гр Маргарин 200 гр Шоколад кондитерский молочный 700 гр Бренди 1 ст.л Приготовление: 1. Финики промываем, очищаем от косточки, нарезаем на кусочки примерно 0.5 см. 2. Ставим кострюлю на огонь, добавляем финики, 1 ст.л сахара, 1 ст.л бренди, 140 мл воды, тушим пару минут. 3. Следом добавляем 10 гр сливочного масла, 75 гр шоколада кондитерского, перемешиваем до полного растворения шоколада. После убираем с огня и накрываем крышкой. 4. Займемся тестом, 200 гр маргарина нарезаем на кусочки, немного подтапливаем в микроволновке. 5. В миску где будем взбивать добавляем маргарин и сахар - взбиваем. 6. Яйца разделяем желток от белка. 7. Взбиваем желтки с помощью венчика. Немного смеси из желтков сливаем в отдельную тарелку, она нам пригодится для покрытия сверху пирога. 8. Половину оставшейся смеси желтка добавляем в смесь из маргарина и сахара, взбиваем миксером, после добавляем вторую половину и ещё раз взбиваем. 9. 300 грамм муки, постепенно, всыпаем с помощью сита и перемешиваем миксером. 10. Половину теста выкладываем в форму распределяем равномерно, делаем небольшой бортик. 11. Добавляем начинку в середину и распределяем, поверх выкладываем вторую часть теста. 12. С помощью вилки делаем...

0/0


0/0

0/0

0/0