Гата армянская — секретная начинка, которая удивит всех! 🥮✨

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт: Мука 500-600 грамм Масло сливочное 130 грамм Сметана 250 грамм Яйцо 1 шт . Сода пищевая 1/3 чайной ложки Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки Соль щепотка Начинка : Мука 250 грамм Сахар 200-250 грамм Масло растительное 100 мл. Специи по вкусу ( ванилин , корица, мускатный орех ,цедра лимона) Приготовление: Примерно 200 г муки, перетираем в крошку со сливочным маслом. В полученной крошке делаю ямку , добавляю сметану , яйцо и щепотку соли . Немного все взбиваю и перемешиваю с крошкой . Дальше добавляю ещё 200 грамм муки , сверху на муку всыпаю разрыхлитель и соду , немного смешаю все с мукой и продолжаю замешиваться тесто . Когда тесто трудно стало вымешивать в посуде я переношу его на стол посыпанный мукой. Тесто должно получиться мягким и не липким. Полученное тесто делю на три равных части. Из каждого кусочка теста формируем прямоугольную форму ,перекладываю тесто на тарелку ,накрываю плёнкой и пока убираю в холодильник. Займусь начинкой. В сковородку высыпаем муку и на...

0/0


0/0

0/0

0/0