Тушенка из говядины в скороварке. #тушенка #скороварка

Аватар автора
Вкусная говядина: рецепты и стейки
Мясо режем кусочками, жир очищаем от пленок, мелко режем. Добавляем соль из расчета 1ст.л. без горки на 1 кг. мяса. Перемешиваем. В чистые баночки на дно кладём по 1 лавровому листику и паре горошин чёрного и душистого перца. Плотно закладываем мясо, не доверху, а по плечики банок. Оставляем место для кипения. Винтовыми крышками затягиваем сразу, а обычные, под ключ, просто накрываем сверху. Закатать можно будет только после варки. В чашу скороварки, на дно, кладем полотенце. Ставим баночки. Доливаем холодную воду по плечики банок. Устанавливаем режим "холодец", время - 2 часа, давление - 6. Закрываем клапан скороварки и готовим. После окончания приготовления, когда разблокируется клапан, тушенка в банке ещё будет кипеть. Закатываем ключом, если крышки обычные. Оставляем остывать под одеялом. Если крышки винтовые, то можно после приготовления просто оставить в скороварке, до остывания. Если готовите тушенку в духовке : крышками можно только накрыть банки, чтобы жидкость не выкипала сильно. Закатывать можно только после приготовления! Банки нужно ставить только в холодную духовку, постепенно доведя нагрев до 130-140 °. Оставить кипеть примерно полчаса, затем снизить температуру до 100°(ориентируйтесь по кипению в банках, нужно, чтобы кипело медленно) , и оставить томиться ещё на 3 часа. После завершения варки нужно приоткрыть немного духовку, чтобы выровнять немного температуру. Сразу банки доставать нельзя, могут лопнуть. Оставьте банки в духовке минимум на 10 минут, после...

0/0


0/0

0/0

0/0