Суп из черной курицы ~ 乌鸡汤

Аватар автора
Домашний ужин для друзей
乌鸡汤 (Wūjī tāng - Ву зи тан). Так в Китае называется суп из черной курицы. Главное достоинство этой древней породы кур, известной аж с VII века, – не внешний вид, а целебные свойства мяса. Китайцы уверены, что наваристый бульон снимает спазмы, улучшает кровообращение и пищеварение, укрепляет кости, восстанавливает силы и вообще повышает иммунитет, а уж против женских болезней лучшего средства и не сыскать. Китаянки рекомендуют есть черную курицу хотя бы раз в месяц, чтобы продлить свою молодость как минимум на 20 лет. И еще в Китае существует поверье, что Ву зи тан магическим образом может поспособствовать в нахождении завидного жениха.

0/0


0/0

0/0

0/0