Диетический овсяный пирог с яблоками

Аватар автора
Простая кухня - здоровое питание
Простая еда на каждый день - подробные недорогие рецепты о том, как вести здоровый образ жизни. Сочная начинка из яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и муки. Продукты: Хлопья овсяные - 350 граммов; Мука - 200 граммов; Сахар - 200 граммов; Разрыхлитель – одна чайная ложка (или сода, гашеная уксусом 9%); Масло сливочное - 250 граммов; Ванилин – 1 пачка; Соль – щепотка; Яблоко – 2-4 шт. Сливочное масло растопить. Смешать овсяные хлопья с сахаром, мукой и разрыхлителем. Влить сливочное масло. Размешать, чтобы получилась однородная крошка, оставить на несколько минут. На дно формы для выпечки диаметром 20 см выложить 2/3 теста, немного примять. На тесто выложить дольки яблока. Равномерно покрыть пирог тестом и поставить в нагретую до 150-170 градусов духовку. Выпекать овсяный пирог в течение 40 минут, до золотистого цвета. Очень вкусный и сочный пирог из овсяных хлопьев готов. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0