КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ.❤️

Аватар автора
ВКУСНЯШКИ вкусный канал с простыми рецептами
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ.❤️ Для начала нужно подготовить все необходимые продукты по списку.❤️ Ингредиенты: Фарш куриный - 400 г Картофель - 600 г Молоко для картофеля - 150 мл Сливочное масло 50 гр для картофеля Сыр твёрдый - 100 г Репчатый лук - 1 шт. Яйца - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Укроп свежий - по вкусу Картошку моем, счищаем грязь, чистим ножом от кожуры и глазков Разрезаем клубни на небольшие кубики, кладем в глубокую кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой.Варим после закипания около 20 минут, иногда помешивая ложкой.В конце варки можно добавить парочку лавровых листа. Как свариться картошка, выливаем из кастрюли воду, измельчаем картофель толкушкой или миксером - делать это надо, не дожидаясь остывания. Добавляем взбитое вилкой сырое яйцо, быстро перемешиваем пюре, чтобы белок не свернулся. Вливаем молоко и добавляем сливочное масло и вновь измельчаем толкушкой, чтобы не было комочков. Нарезаем мелко нарезанный лук и обжариваем его на разогретой сковороде. Далее к обжаренному луку добавляем куриный фарш. Солим, перчим вашими любимыми приправами по вкусу. Жарим до готовности. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем форму растительным маслом. Первым слоем выкладываем половину картофеля.Равномерно распределить слой и утрамбовать его. Поверх картофеля выложить весь фарш. Далее выложить вторую половину картофеля, посыпать всё сыром. Готовить запеканку при 180 градусах 35-40...

0/0


0/0

0/0

0/0