КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Хрустящая и белоснежная как бочковая! Самый простой и удачный рецепт капусты!

Аватар автора
Капустные рецепты: квашеная, тушеная, салаты
#квашенаякапуста Самая настоящая и полезная квашеная капуста получается в собственном соку. Это рецепт моей мамы и квашу по нему уже более 10 лет. Очень удачный рецепт без добавления маринада, уксуса и сахара. Только капуста, соль и немного моркови. Начинаем квасить капусту в хорошем настроении, день любой, было бы желание. Капусту выбираем по возможности приплюснутую плоскую с мясистыми толстыми листьями, желательно вилок покрупнее. Капуста с тонкими листьями не будет сочной, будет сухой. Выбирать лучше светлую, белую капусту, вилок плотный, но не каменный, не жесткий. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста нашинкованная 10 кг (3 вилка 11,4 кг) Морковь 300 гр Соль 170 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Снимаем с капусты только пару самых верхних зеленоватых листьев, если дальше лист белый это то, что нужно. Шинковать капусту можно любым удобным для вас способом. Старайтесь нарезать подлинее, но не очень крупно, так получится красивее и будет более хрустящая. При квашении можно добавить тмин, семена укропа. Лавровый лист и перец черный горошком на большого любителя. От лаврового листа и перца капуста темнеет. Нарезав всю капусту нужно взвесить снятые листья и кочерыжки и получим чистый вес нашинкованной капусты. На 10 килограмм нашинкованной капусты берем 300 грамм моркови для красоты, она не должна окрашивать капусту, поэтому лучше ее крупно нарезать соломкой, чтобы меньше пускала сок. Морковь отправляем к капусте, пересыпаем все солью, соль крупного помола, самая простая. Хотите хрустящую...

0/0


0/0

0/0

0/0