Овсяный квас - полезный освежающий напиток. ОВП -356 мВ - живая вода.

Аватар автора
Правильное и Здоровое Питание
Овсяный квас - полезный освежающий напиток. ОВП -356 мВ - живая вода. Сегодня готовлю домашний овсяный квас Старинный рецепт не заслуженно забытый. Овсяный квас вкусный освежающий напиток, очень полезный живой эликсир, его уникальность заключается в большом содержании микроэлементов и полезных бактерий, а так же в физических показателях кваса. При брожении бактерий, находящихся на не очищенном овсе, получается настой, который имеет ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) от -340 до -425, для сравнения вода в нашем кране имеет ОВП от+100 до +250, вода со знаком минус называется ЖИВАЯ ВОДА, которая благотворно влияет на все процессы в организме. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берем овес, лучше не очищенный, можно так же использовать овсяные хлопья (геркулес) долгой варки Овес хорошо промываем несколько раз Помешаем в банку на 3 литра надо 150 гр овса Добавляем мед 2-3 ст.л. И заливаем холодной водой, я использую воду и фильтра, перемешиваем, лучше это делать деревянной палочкой или силиконовой лопаткой, бактерии не любят метал Накрываем марлей сложенной в 4 слоя И оставляем на 2-3 суток. Если в помещении жарко, то достаточно 48 часов Квас мутнеет, появляется не приятный прокисший запах, не пугайтесь - это нормально, в банке идет процесс брожения и полезные бактерии вытесняют патогенных бактерий Затем сливаем этот настой, пить этот квас нельзя, выливаем его Теперь у нас есть овсяная закваска, на которой можно делать квас все лето Добавляем мед 2-3 ст.л., И заливаем холодной...

0/0


0/0

0/0

0/0