Чем заменить пектин в ягодной прослойке для торта? Три варианта

Аватар автора
Фильмы о Приключениях и Фэнтези
Предлагаю три варианта замены 1. Первый вариант Без загустителей Фруктовое пюре - 300 г Сахар - 150 г или до 300 г 1. Фруктовое пюре уваривать,после закипания, в течение 10-20 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кипение должно быть средней интенсивности. Время зависит от сочности ягод и желаемой консистенции Рекомендую уваривать без сахара, так пюре сохранит яркий оттенок и уварится быстрее. 2. По достижении нужной консистенции, добавить сахар и перемешать до полного растворения. Количество сахара можно удвоить. 3. Снять с огня и полностью остудить. Можно сразу переложить в кондитерский мешок. Самая лучшая консистенция достигается после стабилизации начинки в холодильнике не менее 3-5 часов или при комнатной температуре 10-12 часов. Так можно готовить джем из любых ягод и фруктов Преимущества этого способа - начинка готовится без загустителей Недостатки - длительное время приготовления и стабилизации 2. Второй вариант На желатине Пюре ягодное - 250 г Сахар - 50 г или по вкусу Желатин - 5 г Вода - 30 г 1. Желатин соединить с холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания. 2. Ягодное пюре соединить с сахаром, перемешать и поставить на огонь. 3. Варить помешивая, после закипания держать на огне 2 минуты, снять с огня и растворить в горячей массе набухший желатин. 4. Полностью остудить, для ускорения процесса лучше это сделать в миске с холодной водой. 5. Перелить начинку в кондитерский мешок и выдержать в холодильнике минимум 60 минут, чтобы смесь...

0/0


0/0

0/0

0/0