Домашние голубцы. Красивый способ закручивания голубцов.

Аватар автора
Авторские Блюда с Душой
Голубцы- один самых популярных блюд. Каждаая хозяйка готовит их по своему. Но , все равно, основные ингредиенты - это фарщ, рис и капуста. Мясо, желательно,чтобы было жирное. Спасибо за ❤ и комментарии ❤ Ингредиенты?️ ?фарш (говяжий)-850 гр ?капуста 1100гр (у меня) ?рис 80 гр ( 1 стакан) ?помидор 1- 2 шт ?зелень по вкусу ?лук 2 шт для фарша ?соль 1 ч л с горкой (или по вкусу) ?перец, розмарин,кориандр Приготовление У капусты вырезать кочерыжку. Опускаем в кипящую, подсоленную воду, снимая периодически верхние листья Варим по 3-5 мин . Листья должны быть мягкие . Если жесткие то варим еще немного. К фаршу добавить зелень,соль,специи, перетертый помидор, у меня 1 большой, полстакана воды и обжаренный лук. (Можно и сырой, но для меня так вкуснее). На дно кастрюли стелим листья капусты , те что погрубее или порвались. У листьев срезать утолщение по середине, делю лист пополам, кладу начинку и заворачиваю в форме кулечка. Сверху накрываю оставшимися листьями , можно и без них. Наливаю стакан кипятка, это делают, чтобы пена мясная осела на дно кастрюли. Много воды не наливпем, т к выделится во время варки достаточно жидкости.. Готовлю зажарку. Пассеруем лук , морковь, можно добавить томатную пасту или помидор перетертый. Подаем горячим Приятного аппетита❤

0/0


0/0

0/0

0/0