Действительно вкусный ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ хлеб для хорошего здоровья. Очень просто, а результат поражает

Аватар автора
Веганские Кулинарные Рецепты со Вкусом
Хлеб из цельнозерновой муки очень полезен для здоровья. Он получается очень вкусным, нежным, мягким с невероятным хлебным ароматом! Пусть хлеб будет не только вкусным, но и полезным! Обязательно приготовьте этот хлеб)) Ингредиенты: Мука пшеничная 360 г (3 стакана) Мука пшеничная цельнозерновая 280 г (2 стакана) Сухие дрожжи 9 г (3 ч.л.) Соль 5 г (1,5 ч.л.) Вода 500 мл (2 стакана) Растительное масло 30 г (2 ст.л.) Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, муку в несколько этапов. Смотрите сколько вам понадобится муки, консистенция теста на видео. Замешиваем тесто до состояния однородности. На это уходит около 5 минут. Тесто должно получиться эластичным, однородным, в меру липким, но не жидким. 2. Выкладываем тесто на расстойку в смазанную растительным маслом глубокую миску и накрываем. 3. Когда тесто увеличилось в 2 раза – выкладываем на рабочую поверхность, слегка припылив мукой. Делим на две части и формируем рулет. 4. Выкладываем две заготовки в формы для выпечки. Формы можно смазать растительным маслом, а можно выстелить бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем на минут 30 – 40 подняться. 5. Перед выпечкой можно сделать надрезы, предварительно слегка припылив мукой поверхность хлеба. Выпекать 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке при 180°С. Режим: верхний и нижний нагрев – без конвекции. 6. Достав из духовки, даем немного остыть в форме, после чего вынимаем. Когда полностью остынет – можно подавать к столу! Приятного аппетита!!! Хлеб получается очень...

0/0


0/0

0/0

0/0