Фарш на манты 1

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Приятного просмотра! Классические настоящие казахские манты готовят с мясом баранины и курдючным жиром. В России фарш готовят из баранины, свинины, смеси свинины с говядиной, из телятины, и даже примесью мяса птицы. Зависит это, видимо, от вкусовых предпочтений, цены на мясные продукты и возможностей организма. Я готовлю со свининой. В зависимости от кулинарной части туши мясо нарезаю мелким кубиком вручную (корейку, окорок) или пропускаю на мясорубке с крупной решеткой ( лопатку). Сало — сырец в обоих случаях пропускаю через крупную решетку мясорубки. Иногда просят приготовить манты без сала. (Как в этом видео). Приготовить можно, но на мой взгляд, с жиром манты намного вкуснее! Однажды мне посчастливилось готовить манты с жиром, который я срезала с копченых каз! Вот это был вкус!!!! Так что, если у Вас есть казы, собирайте жирок! Это неописуемые вкусовые ощущения!!!! А теперь маленький секретик: Вкус мантам придает лук! Надо его правильно подготовить! Во-первых, количество лука должно быть по объему равным количеству мясных продуктов! На видео очень хорошо видно, что кучки мяса и нарезанного лука одинаковы. Мельче он нарезан или крупнее - роли не играет. Он должен хорошо развариться и придать сочность готовым мантам. Второе- лук надо помять с солью! Причем, делать это надо очень осторожно, есть сорта лука, которые очень быстро отдают сок, он вытечет, отделится от лука и лук будет...

0/0


0/0

0/0

0/0