Моцарелла. Почему не тянется?

Аватар автора
Тренды в мире волос
Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Присоединяйся к нам в социальных сетях: **************************** Моцарелла. Почему не тянется? Это самый популярный вопрос, который задают на эфирах по сыроделию новички-сыровары. Второй частый вопрос - почему Моцарелла жесткая? Давайте разбираться, друзья. Еще раз вспомним теорию сыроделия. Моцарелла не тянется, потому что кислотность еще не достаточна набрана. Это прямая зависимость. Чем выше кислотность, тем лучше тянется Моцарелла. Поэтому если вы делаете Моцареллу на культуре (сырной закваске), ждите! Как только культуры поработают, кислотность повысится, кальций будет вымываться, и белковые соединения начнут проще вытягиваться. И вот магия - Моцарелла тянется. Недостаточная кислотность, кстати, также может быть причиной жесткости Моцареллы. Ждите, и все получится.., если только вы все сделали правильно. Бывает, что новички “полощут” в горячей воде и вытягивают сырную массу многократно. В результате получается жесткая, безвкусная, сухая резина, а не нежная сливочная Моцарелла. Друзья, познавайте теорию, делайте все правильно, и получите отличный результат! Двигаемся дальше! **************************** **************************** #ответынавопросыпосыроделию #алексейсыровер #теориясыроделия

0/0


0/0

0/0

0/0