Варенье без сахара из смородины - заготовки на зиму

Аватар автора
Правильное и Здоровое Питание
Варенье без сахара из смородины - заготовки на зиму ягоду перебрать, помыть под проточной водой и засыпаем в таз, в этом видео я использовала медный таз (объем 5 литров) ставим на плиту на средний огонь после закипания варим 10 минут, закрываем крышкой и оставляем на сутки, при использовании медной посуды в варенье не надо добавлять никакие консерванты, медь убивает все микробы и позволяет сохранять продукты длительное время. через сутки ставим варенье на плиту и варим от 20 до 40 минут. Время зависит от того, какой густоты вы хотите варенье. Т.к. в рецепте нет сахара, загустить ягодный сироп можно только упаривая влагу стерилизуем банки Крышки тщательно моем, кипятим в течении 15 минут. Все, что соприкасается с вареньем надо обработать. Я использую силиконовый половник, его замачиваю в содовый раствор (1 ст.л. на 1 л.воды, замочить на 30 минут), затем сполоснуть кипятком. Раскладываем варенье по банкам, и закрываем крышкой. Затем банки накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Убираем в прохладное место. Если у Вас нет медной посуды, можно готовить в обычной, тогда просто варите варенье в один прием, около 1 часа, так же упариваете влагу, за 5 минут до окончания варки добавляем 1 ст.л. сок свежего лимона или 3 гр лимонной кислоты на 1 кг ягоды. Разливаем горячее варенье по стерильным банкам и закатываем крышкой. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ КАНАЛА ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 410018394356809 ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ...

0/0


0/0

0/0

0/0