Пшеничный хлеб с солодом. Подробный рецепт пшеничного хлеба с солодом от А до Я

Аватар автора
Комиксы и Аниме
Подробный рецепт пшеничного хлеба с солодом До добавления в тесто ржаной солод в порошке заварить кипятком (20 г солода + 40 г кипятка) и остудить. Сухофрукты ошпариваем кипятком и остужаем. Семечки или орехи тостируем до румяного цвета. Все добавки в тесто должны быть комнатной температуры, ни в коем случае не добавляем их горячими. Технологический процесс: Для опары смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре. В момент пика опара имеет разглаженную поверхность с дырочками и разрыхленную стуктуру внутри. Йогуртовый кислый приятный аромат. Объём увеличен в 2-3 и более раз. Тесто Для теста смешиваем всю муку, 190 г воды, всю опару и остывший солод со специями. Замешиваем до увлажнения всей муки. Внимание! Все добавки семечки/орехи/сухофрукты вносим в конце замеса с помощью ламинирования теста по столу или с помощью складывания теста. Формовка Делаем формовку привычным и удобным способом. Расстойка Холодная расстойка от 12 до 15 часов в температуре 6-8 С Выпечка Выпечка 15 мин при 250 С под колпаком, затем убираем колпак и допекаем примерно 15-25 мин при 230 С до готовности. Общее время выпечки 30-40 минут. Примечание: Хлеб получается очень ароматный с насыщенным солодовым вкусом. Специи можно не добавлять. ************************************************** ✔Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. ✔Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Мои контакты:...

0/0


0/0

0/0

0/0