Лучшая шарлотка с яблоками +секреты

Аватар автора
Баланс ВКУСА
Давай готовить вместе ! Подписывайся !❤️ На большой пирог ! ( Раздели в 2 раза если хочешь меньше пирог ) -9 яиц -480 г муки -600г сахара -11г разрыхлителя -щепотка соли -ванильный сахар 1чайная ложка -яблоки -сахарная пудра Я недавно заболела . Я вообще болею редко, простуды меня не берут, а вирусы если и берут, то быстро сдаются и отступают. Но все равно остается неделя маеты с насморком и прочим недомоганием, когда сидишь дома и скучаешь. Я от скуки занялась шарлотками. Держите результат моих изысканий. Сначала давайте я вам расскажу, что я считаю идеальной шарлоткой. Яблоки в идеальной шарлотке кисловатые и мягкие. Яблок много. Яблок так много, что пирог ощущается влажным. Тесто пористое, мягкое, пропеченное, равномерно смешано с яблоками. Мне не нравится ситуация, когда внизу слой яблок, которые отваливаются от куска, а сверху толстый слой сухого бисквита. Тесто едва сладкое, общее ощущение от пирога — он кисловатый. яблоки для шарлотки должны быть кислые. Сладкие яблоки в шарлотке напоминают картон. Да и вообще сладкие десертные яблоки в выпечке никогда не применяются. Яблок вам потребуется много. На порцию теста у меня уходит 800-1000 г яблок. Кожицу я не чищу. Важно как следует взбить яйца с сахаром до очень плотной и густой массы. Не поленитесь. Для пущей изысканности можно добавить в тесто мелко потертую цедру лимона или апельсина (любимый мною вариант) или немного корицы. Если у вас кислые яблоки, попробуйте добавить к ним порезанный на кусочки...

0/0


0/0

0/0

0/0