Как приготовить пелюстку - пошаговый рецепт???

Аватар автора
Серфинг на извилистых волнах
Пелюстка - это вкусная и ароматная маринованная капуста со свеклой, морковью и чесноком. Рецепт приготовления пелюстки простой и не требует много времени. Пелюстка - это традиционная закуска из маринованной капусты со свеклой. Она имеет яркий, насыщенный вкус и аромат, и отлично подходит к любым блюдам. Ингредиенты: Капуста белокочанная 2,5 - 3 кг. Свекла 200 - 300 гр. Морковь 200 - 300 гр. Чеснок 8 - 10 зубчиков. Приправа для Корейской морковки 20 гр. Маринад: Вода 1 литр. Соль 3 ст. л. Сахар 170-180 гр. Уксус 9% - 200 мл. Растительное масло - 180 мл. Капусту очистите от сухих листьев, разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку. Затем капусту нарежьте на кусочки, которые будет удобно уложить в банки. Свеклу очистите, морковь очистите, нарежьте тонкими пластинками или полосками. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками. Все уложите в кастрюлю, можно слоями. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, влейте уксус и растительное масло. Залейте капусту горячим маринадом. Поставьте под пресс на 2-3 дня. Подавайте ее в качестве холодной закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой и картофелем.

0/0


0/0

0/0

0/0