Окрошка классическая на квасе. Рецепт пошагово.

Аватар автора
Рукоделие из Натуральных Материалов
Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас. Подготовим продукты на 4 порции: квас для окрошки хлебный - 1.5 л, мясо отварное (говядина) - 300 г, огурцы - 3-4 шт., картофель - 4 шт., яйца - 4 шт., лук зелёный - 10-15 г, зелень укропа - 10 г, зелень петрушки  10 г, сметана  2 стакана, соль (по вкусу) 0.5 ч. ложки, сахар (по вкусу) 0.25 ч. ложки, горчица (соус) 0.5 ч. ложки. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из покупного сухого концентрата: сухой хлебный квас растереть, залить в эмалированной кастрюле кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое ме­сто, накрыв тканью. Затем процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только квас забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник. Подготовить продукты.Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10. Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками. Укроп мелко порубить Петрушку также мелко порубить. Огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Нарезанный...

0/0


0/0

0/0

0/0