ХАРЧО / Наш первый суп в казане на костре / Пальчики оближешь

Аватар автора
Кулинарный алхимик
Ингридиенты: Баранина/говядина на косточке 2 кг Рис 0,5 кг Ткемали (или алыча) Томаты консервированные Лук 3 шт Морковь 2 шт Кинза 3 пучка Перец стручковый Горький 1 шт Чеснок 1 головка Соль Приправы: хмели-сумели, кавказские травы, базилик, перец, кориандр. Способ приготовления: В воду закладываем мясо, морковь, 1 луковицу и стебли кинзы. Варим до готовности. В это время занимаемся заправкой. Заправка: 1) режем кубиками 2 луковицы, обжариваем; 2) измельчаем чеснок, добавляем к луку, обжариваем; 3) добавляем томаты, во время обжарки разминаем их лопаткой; 4) специи по вкусу; 5) добавляем пол бутылки ткемали, ещё немного тушим и Соус готов. Пысы. В оригинальном рецепте добавляют ещё молотый грецкий орех. Как только мясо сварилось, очищаем полностью бульон. Мясо разделываем, отваренные овощи выбрасываем. В очищенный бульон отправляем заправку, мясо и рис. Пока варится рис добавляем Горький перец целым стручком. Как только рис сварился, добавляем порезанную кинзу. Готово ✅...

0/0


0/0

0/0

0/0