Оладьи на молоке. Нежные, пышные, воздушные.

Аватар автора
Вегетарианская Кухня
Привет друзья. Всем хорошего настроения и крепкого иммунитета))). А что бы иммунитет был крепким нужно хорошо питаться. Хочу поделиться рецептом оладьев на дрожжах, это рецепт передала моей жене её бабушка. Оладьи получаются очень пышные, нежные и вкусные. Обычно тесто мы замешиваем с вечера, а утром на завтрак готовим оладьи, но можно все приготовить и в течении дня. Нам понадобится: Мука 3 стакана по 200мл. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль щепотка Дрожжи 1 неполная ч.л. Молоко (комнатной температуры) 0,5 л. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто, чтобы оно было как густая сметана. Хорошенько перемешайте муку, что бы не было комков. После этого нужно накрыть посуду с тестом целлофановым пакетом (пищевой пленкой), полотенцем и убираем в теплое место, что бы тесто хорошенько поднялось. Внимание, что бы оладьи были пышные перед жаркой тесто обминать не нужно. Разогреваем сковороду с маслом. Обмакиваем ложку (желательно деревянную) в воду и осторожно набираем тесто, выкладываем на сковороду и уменьшаем огонь. Оладьи жарятся моментально поэтому следите, что бы не пригорели. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и убираем огонь на минимум, что бы оладьи получились пышные. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце ставим чай открываем варенье (сгущенку) и балдеем... #оладьи#оладьинамолоке#оладьирецепт

0/0


0/0

0/0

0/0