Сырники из творога по ГОСТУ СССР | В духовке и на сковороде | Как в садике | Всегда получаются

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
Эти сырники толстые, нежные, не сильно жирные. Творог внутри хорошо пропекается. Их легко формировать. Сырники получаются красивыми, высокими, почти одинаковыми. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 СЫРНИКОВ Творог — 1080 г Мука пшеничная — 105 г для творожной массы, 55 грамм для обволакивания Яйцо куриное — 40 г Сахар — 120 г Сливочное масло — 40 г для любителей пожирнее. Либо можно совсем чуть-чуть масла использовать, и будет вкусно. Я жарю на кокосовом масле. Высыпать 1080 грамм творога в миску. Если влажный, слить жидкость. Добавить 40 грамм куриного яйца. Высыпать 120 грамм сахара. Перемешать всё это и сделать смесь однородной. Если в твороге есть крупные кусочки, перетереть их. Можно перетирать вилкой. Я перетираю толкушкой для картошки, так быстрее. Добавить 105 грамм пшеничной муки. Тщательно замесить руками. Старайтесь сделать массу плотной, без воздуха и рыхлостей, чтобы сырники не развалились во время жарки. Присыпать рабочую поверхность мукой. Сформировать из творожной массы колбаску толщиной 6 см. Нарезать на кусочки. В блюдце насыпать 55 грамм муки. Сформировать творожный плотный шарик, опустить в блюдце, вымазать в муку со всех сторон. Придавить ладонью и сформировать бока. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. На среднем огне, на сковороде, смазанной маслом. Если доготавливать в духовке, жарить на сковороде не долго, чтобы только успели подрумяниться. После жарки поставить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 6 минут. Если нет духовки...

0/0


0/0

0/0

0/0