ЛАНКИЙСКАЯ КУХНЯ: РОТИ СО ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Аватар автора
CulinaryAdventureWithAnya
Ингредиенты: Для теста: - Мука пшеничная 400 гр - Соль 1 ч.л - Растительное масло ( у меня подсолнечное) 2 ст.л - Тёплая вода ~200 мл ( смотрите по консистенции) Для начинки: - Растительное масло ( у меня подсолнечное) 2 ст.л - Лук репчатый 2 средних - Листья карри несколько ( можно заменить например на листья базилика) - Картофель 2 шт - Соль по вкусу - Острый перец по вкусу (свежий или молотый, я добавила 4 маленьких свежих, получились умеренно острые) - Паприка 2 ч.л - Черный молотый перец 1/2 ч.л - Мясо (у меня говядина) ~400 гр - Сок лайма 2 ч.л Для формирования рулетиков: - Растительное масло ( у меня подсолнечное) ск-ко понадобится Приготовление: В чашу просеиваем муку, добавляем соль, помешаем, добавим растительное масло, помешаем, добавим тёплую воду, примерно одну чашку 200 мл, добавляем постепенно и смотрим по консистенции, замешиваем тесто минут 5, оно не должно липнуть к рукам но и не должно быть слишком твердое. Если переборщите с водой, добавьте еще немного муки. Смажем растительным маслом чашу, положим в нее тесто тоже смазанное растительным маслом, накроем пищевой пленкой и оставим на час. Займемся начинкой, подготовим ингредиенты: лук нарежем полукольцами, отварим картофель и разомнём вилкой, отварим мясо и мелко измельчим. Также мелко измельчим острый перец, если будете использовать свежий. Разогреем сковороду, добавим растительное масло, на среднем огне обжарим лук около минуты, добавим листья карри (или базилика например), помешаем...

0/0


0/0

0/0

0/0