КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК С КЛУБНИЧНЫМ КУРДОМ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА

Аватар автора
Секреты Красоты
Медовик - один из самых популярных и любимых всеми тортов. Карамельный медовик лучший из всех медовиков. Но даже очень популярные рецепты иногда можно немного усовершенствовать. В качестве начинки сегодня будем использовать клубничный курд. Торт получится очень вкусным и нежным, а особенно он придется по вкусу любителям клубники :) КОРЖИ Сахар 220 гр Мед 120 гр Масло 165 гр Яйцо 2 шт Сода 10 гр Сок лимона 1,5 ч.л. Мука 560 гр КРЕМ Молоко 300 мл Яйцо 1 шт. Сахар 150 гр Ванильный сахар 5 гр Крахмал 25 гр Масло сливочное 80 гр Сливки 33% 180 мл КЛУБНИЧНЫЙ КУРД Клубничное пюре 150 гр Сахар 100 гр Сливочное масло 100 гр Желтки 3 шт. Крахмал 10 гр КОРЖИ Растапливаем сахар до карамельного цвета, добавляем мед, сливочное масло. Погашаем соду в соке лимона, добавляем в сахарно-медовую смесь, тщательно перемешиваем и добавляем яйца. В три приема всыпаем муку, замешиваем тесто и делим его на 10 частей. Раскатываем каждую часть до диаметра 20 см. Выпекаем по очереди в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут каждый. КРЕМ Молоко доводим до кипения. Смешиваем сахар, крахмал, ванильный сахар, яйцо и тонкой струйкой вводим горячее молоко в смесь. Возвращаем на плиту и варим до загустения. Остужаем. Взбиваем масло и частями добавляем во взбитое масло заварную основу. Убираем в холодильник. Взбиваем сливки, достаем остывшую смесь из холодильника и соединяем со взбитыми сливками. КЛУБНИЧНЫЙ КУРД Клубничное пюре, сахар, желтки, крахмал соединяем в ковше с толстым дном, ставим на...

0/0


0/0

0/0

0/0