Венский яблочный штрудель#рецепт ,#штрудель,#венскийштрудель

Аватар автора
Секреты Красоты
Штрудель - знаменитый традиционный австрийский пирог . Его готовят с самой разнообразной начинкой . Это могут быть яблоки , вишня , орехи , ягоды , варенье , капуста , картофель , мясо . Наиболее популярна начинка из яблок с корицей . Это классический штрудель . Тесто для штруделя довольно простое , но очень эластичное . Его нужно раскатать , а точнее растянуть в очень тонкий пласт , такой тонкий , что через него можно прочитать текст газеты . Раскатывают тесто обычно на хлопчатобумажной или льняной ткани . Это может быть скатерть или кухонное полотенце . Так тесто с начинкой удобно завернуть в рулет не повредив его ,а затем перенести на противень . Выпекают штрудель в разогретой до 190 градусов духовке до готовности 30 - 40 минут в зависимости от мощности духовки . Подают тёплый , ароматный штрудель с шариком ванильного мороженого . Приятного аппетита !!! Ингредиенты Для теста Мука 320 гр . Яйца 1 шт . Раст масло 3 ст . ложки Соль 1/2 чай . ложки Вода тёплая 200 мл . Для начинки Яблоки 800 гр . Орехи грецкие 100 гр . Изюм 100 гр . Корица 2 чай . ложки Сахар 2 ст . ложки Цедра и сок 1 - го лимона Панировочные сухари 70 гр . Сливочное масло 80 гр . Яйца 1 шт .( для смазки ) Сахарная пудра для посыпки

0/0


0/0

0/0

0/0