САЛАТ С МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Аватар автора
zhenek_yachmenek
САЛАТ С МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ. Очень простой в приготовлении и по составу овощной салат! Такой салат можно приготовить из продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Он подойдет для постного стола, в качестве добавки к гарниру, к мясному блюду, к запеченному картофелю. Несмотря на простоту салата, его можно подать к праздничному столу. Ингредиенты -Морковь 1 штука -Соленые огурцы 2-3 штуки -Лук репчатый 1 штука -Чеснок 1 зубчик -Растительное масло 3 столовых ложки -Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовим ингредиенты по списку. Репчатый лук чистим, нарезаем половинками или четвертинками колец. Если лук кажется горьким, то его можно замариновать в смеси из яблочного уксуса и сахара, либо обдать кипятком. Жидкость из мисочки с луком сливаем. 2. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов, если такой терки под рукой нет, то можно обойтись обычной крупной теркой. 3. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до румяности, на среднем огне. Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло, чтобы блюдо получилось более полезным. 4. К репчатому луку добавляем морковь, перемешиваем и выключаем огонь. Моркови не нужно давать обжариваться, она должна остаться свежей, но пропитаться маслом, поэтому прогреваем ее с луком в масле. 5.Соленые огурцы нарезаем не крупной соломкой. Соленые огурцы добавляют салату остринки и пикантности. 6. Добавляем к овощам...

0/0


0/0

0/0

0/0