Шницель ШКОЛЬНЫЙ из фарша / Mokyklinis ŠNICELIS

Аватар автора
Готовим праздничный стол
*Шницель из фарша (литовский рецепт)* ТАКИЕ ДЕЛАЛИ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ! Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, яйцо, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей. В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше - только что молотый) перец. Перемешайте фарш и возьмите его в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на доске добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон.

0/0


0/0

0/0

0/0