Голландез, он же голландский соус - классика высокой кухни, своими руками!

Аватар автора
Психология и Развитие
Ингредиенты: Желток – 3 шт Сливочное масло – 120/150 гр Вода – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Перец черный (молотый) - необязательно Голландез: Отделить три желтка, добавить воду и лимонный сок, соль и перец – смешать венчиком до однородной консистенции. Поставив на водяную баню, добавить размягчённое масло, нарезанное для удобство небольшими кусками, перемешивать до загущения и достижения кремово-бархатистой структуры, следить за процессом - не давая свернуться желткам под воздействием высокой температуры. Подавать со спаржей, яйцами бенедикт и многими другими блюдами французской кухни.

0/0


0/0

0/0

0/0