Оби Нон / Узбекские лепешки в духовке / Uzbek flatbread

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Считается, что настоящую узбекскую лепёшку Оби нон можно испечь только в тандыре. Но если очень хочется, то можно использовать обычную духовку. Сегодня я покажу, как приготовить узбекские лепешки в духовке, чтобы они получились воздушные, с поджаренной корочкой и эластичной текстурой, ничуть не хуже чем в тандыре. #узбекскиелепешки Ингредиенты: Пшеничная мука в/с - 700 г Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 125 г Соль – 15 г Растопленное сливочное масло - 60 г Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Куриное яйцо - 1 шт Кунжут или чернушка Как готовить узбекские лепешки. В муку добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Добавить растопленное негорячее сливочное масло, молоко и воду. Замесить тесто, смазать немного растительным маслом и дать подняться 1.5-2 часа. Подошедшее тесто разделить на две части. Переложить на противень. Из каждого шарика сформировать лепешку с углублением в середине. Наколоть середину лепешки вилкой, в Узбекистане для этой цели используют чекич. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Смазать лепешки яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Узбекские лепешки "Оби Нон" готовы. Можно подавать к столу.

0/0


0/0

0/0

0/0