Самые пышные пончики с кремом — бомболони ? ОЛЕГ ЖАРИТ!

Аватар автора
Едим Дома
Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин продолжает знакомить нас с интересными национальными блюдами. В новом выпуске узнаете, как приготовить пончики по итальянскому рецепту. От привычных нам булочек их отличает форма без дырочки и наличие начинки. Название «бомболони» переводится как «бомбочки», потому что кажется, что пончики вот-вот взорвутся от обилия начинки! Ингредиенты: Для теста: ▫️мука пшеничная — 250 г ▫️молоко — 75 мл ▫️вода — 75 мл ▫️сахар — 25 г ▫️сливочное масло — 25 г ▫️дрожжи сухие — 2 ч. л. ▫️желтки яичные — 1 шт. ▫️лимонная цедра — 1 ч. л. ▫️сахар ванильный — 5 г ▫️соль — 1 щепотка Дополнительно: ▫️растительное масло для жарки — 500 мл ▫️сахарная пудра — 80 г ▫️кардамон молотый — 1 ч. л. Для крема: ▫️сливки 33% — 80 мл ▫️молоко — 160 мл ▫️желтки яичные — 2 шт. ▫️сахар — 100 г ▫️творожный сыр — 200 г ▫️сливочное масло — 30 г ▫️кукурузный крахмал — 10 г ▫️ванильная эссенция — 10 мл ▫️лимонная цедра — 1 ч. л. ▫️шафран молотый — 0,1 г ? «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: #ВкусныйДесерт

0/0


0/0

0/0

0/0