Фасолевый суп

Аватар автора
Кулинарное ремесло
Суп из красной фасоли с грецкими орехами!) Вообще красная фасоль очень полезная,поэтому я советую чаще включать ее в рацион питания!))Как-нибудь приготовлю фасолевый паштетный рулет,он ооочень вкусный и красивый?? Итак,такой суп готовится на глаз)) Я замачиваю на ночь отобранную и промытую красную фасоль в холодной воде,на утро сливаю ,снова заливаю водой и варю до полной готовности(в процессе солю и подливаю воду)! В отдельной кастрюле растапливаю топленое масло(в этот суп нужно не мало масла:3-4 ст.л ),либо берём приблизительно 100 г сливочного .Масло растопилось?Сразу всыпаем 2 ст.л муки и ,непрерывно помешивая,обжариваем до красивого золотистого цвета! Снимаем с огня и сразу вливаем половником водичку от фасоли ,быстро перемешиваем до однородной пюреобразной массы(если масса очень густая,подливайте ещё воды)!Густоту решайте по своему желанию,подливая воду(кто-то любит по гуще,кто-то наоборот)! Затем перекладываем фасоль,(часть фасоли разминаем толкушкой-это тоже даёт густоту) ,ставим на огонь!Получается в супе и целые фасолинки ,и пюре!Даем закипеть,добавляем рубленные грецкие орехи и зелень:мой свёкор любит с чабрецом или цитроном(это чабер),но можно и добавить свежую мелко нарубленную кинзу-будет и красиво,и вкусно!!!Варим ещё минутку,выключаем и разливаем по пиалам!

0/0


0/0

0/0

0/0