Нохат Шурак. Нут с Мясом. Нохат Хурак. Популярная Еда в Узбекистане!!!

Аватар автора
Строительные Идеи
Нохат Шурак знаменитое блюдо из Самарканда! По способу приготовления это пожалуй одно из самых простых блюд, которые дала миру Узбекская Кухня. Но простота приготовления, полностью компенсируется богатым и насыщенным вкусом. Мягкий и нежный нохат (нут), сочное и таящее во рту мясо молодого барашка и слегка островатый луковый салат, не оставят равнодушными ни одного гурмана. Если Вы когда-нибудь будете в Самарканде то обязательно попробуйте Нохат Шурак. Состав ингредиентов: Бараньи ребрышки - 800 грамм, Курдючный жир - 100 грамм, Мозговая кость - 2 штуки, Нохат/Нут - 1 килограмм, Лук - 3 штуки, Укроп - 1 пучок, Соль - 4 чайные ложки, Черный перец - 1 чайная ложка, Красный перец - 1 чайная ложка, Вода - 2,5 литра. Первым делом перед тем как готовить Нохат Шурак нужно замочить нохат/нут в чистой холодной воде. Никакой соды или сахара мы не добавляем, чем дольше нохат будет замочен, тем быстрее он приготовиться и тем мягче он будет. Мы замачиваем нохат за 12 - 15 часов до начала готовки, можно замачивать и на целые сутки, но в таком случае воду нужно сменить хотя бы один раз в сутки, иначе если не менять воду, у нохата появиться неприятный кисловатый запах. Через 12 -15 часов нохат нужно промыть в чистой воде, теперь он полностью готов к приготовлению. Мясо на Нохат Шурак берётся любое, говядина или баранина особой разницы нет, можно сделать микс из этих двух видов мяса. Но Нохат Шурак приготовленный с бараньими ребрышками это традиционный рецепт, которому не один десяток лет.

0/0


0/0

0/0

0/0