Голубой тунец: аукцион в Токио и японские традиции разделки тунца

Аватар автора
Познавательно-развлекательные фильмы
Голубой тунец: аукцион в Токио и японские традиции разделки тунца. Голубой тунец водится в основном в северной части Тихого океана, и его мясо очень жирное и невероятно вкусное. Признанными мастерами по его разделке считаются японцы. Японцы говорят, что тунец - это рыба, при разделке которой не бывает отходов.Самые высококачественные голубые тунцы продаются на аукционе за миллионы долларов на рынке, что расположен на искусственном острове Тоёсу в Токио. Стоимость тунца высшего качества с каждым годом продолжает удивлять. Так, в 2019 году сеть японских ресторанов заплатила более 3 миллионов долларов за тунца весом 278 килограмм.

0/0


0/0

0/0

0/0