Красивое варенье из китайских (райских) яблочек.

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
"Китайские " (райские, ранетки) яблочки не так часто можно сейчас встретить. Тем более блюда из них привлекательны. ВАРЕНЬЕ из райских яблочек с хвостиками готовим так: 1. Яблочки моем, просушиваем. 2.Отрезаем верхнюю треть плодоножки, вычищаем цветоложе и прокалываем яблочки в нескольких местах зубочисткой. 3.Сироп: на кг.яблочек 400 мл. воды и 800 гр. сахара. Воду и сахар кипятим минут 5, остужаем до теплого. 4. Яблочки кладем в сироп на 4 часа, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!, только встряхивать кастрюлю. 5.Кипятим 2-4 минуты и оставляем опять на 4 часа. 6. Кладем половину лимона очищенного и нарезанного в варенье, доводим до кипения, кипятим 2-4 мин. и опять оставляем на 4 часа. 7. Кипятим 1-4 мин.(по-готовности), остужаем, раскладываем по стерильным банкам, храним в темном, прохладном месте.

0/0


0/0

0/0

0/0