Быстрый завтрак: пышки по-болгарски на простокваше или кефире, готовится за 20 минут!

Аватар автора
Магия фитнес укладок
#болгария Как приготовить завтрак для взрослых и детей быстро, просто и недорого? Пышки - классика болгарской кухни и самый популярный завтрак! Подаются с медом или просто сахарной пудрой, гарантировано делают утро добрым, а день - активным! =) Рецепт: - простокваша свежая или кефир 400-500 г, - яйца 2 штуки, - сода пищевая 1 чайная ложка, - соль 1 чайная ложка, - сахар 2-3 чайные ложки, - мука (точного количества нет - читайте до конца рецепт), - сахарная пудра для украшения, - растительное масло около 200-400 мл в зависимости от ширины посуды. В простоквашу или кефир добавляем ровную чайную ложку соды, быстро перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. За это время разбиваем 2 яйца с солью и сахаром, чтобы они растворились. Добавляем к разбитым яйцам простоквашу, которая начала подниматься. Перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто не текло, а падало с ложки куском - смотрите в видео, там этот момент очень хорошо и понятно виден. Оставляем тесто чуть отдохнуть и пока разогреваем масло. Пышки жарятся фактически во фритюре. Подберите не слишком широкую сковороду - подойдет небольшая кастрюля или сотейник, потому что слой масла должен быть 2-3 см. Масло разогреваем на средней температуре, не ставьте высокую, чтобы не перегреть, это вредно! Оптимальная температура, если у вас есть специальный термометр, 160-165 градусов. Если нет - просто опустите в разогретое масло небольшой кусочек теста, если сразу всплыло начал хорошо...

0/0


0/0

0/0

0/0