Весенний авитаминоз. Восполняем дефициты дикоросами

Аватар автора
Алла Крылова. Цигун и психология
В этом видео я расскажу про то, какие травы можно легко найти в средней полосе России и разнообразить свой рацион питания. Ниже рекомендации по употреблению дикорастущих трав в пищу. К началу весны мы испытываем дефицит витаминов. Многие люди принимают различные БАДы в течение всего года и едят овощи, салаты, зелень. Но и для них совсем не помешает добавить дикорастущие травы в свой рацион. Почему? Рассмотрим свое питание с точки зрения энергии. Нам нужна энергия растений, энергия пищи, а не только набор микроэлементов и витаминов. Имеет значение, в каких условиях выращены овощи, фрукты и зелень. Почва, регион, семена, удобрения, опыление против вредителей и болезней - всё это влияет на продукты. А продукты влияют на нас, они становятся нашим телом. Вы без труда можете отличить грунтовые помидоры и огурцы от тепличных. И наверняка будете выбирать грунтовые, если это позволят финансы. Вкуса больше у грунтовых, выросших под солнцем, овощей и фруктов. И, согласитесь, что перекормленная удобрениями зелень, гигантский укроп или петрушка, вызывают большие опасения – как бы не отравиться нитратами! Особое место занимают дикорастущие травы. Это – кладовая полезных и легкоусвояемых нутриентов. За ними не ухаживает человек, они живут в естественной среде, черпая из почвы, окружающих растений, солнца, неба, дождя питание для роста и размножения. Они приспособлены к экстремальным изменениям в природе. Дикорастущие травы обладают намного большей энергией, чем...

0/0


0/0

0/0

0/0