Сироп из цветов акации.Очень вкусно и полезно.

Аватар автора
Лекции по Психологии и Личностному Развитию
1 кг сахара 1 литр воды 1чайная ложка лимонной кислоты 0,5 кг+0,5 кг цветов акации белой (первое +второе "заваривание") Делаем сироп с добавлением лим.к-ты,доводим до кипения, добавляем 0,5 кг цветов,кипятим 5-7минут,выключаем нагрев,накрываем крышкой кастрюлю,оставляем до след.вечера. Процеживаем,доводим до кипения ,добавляем 0,5кг !!!свежих!!!цветов(именно так,я собираю цветы за 2-3 часа до варки-каждый из двух дней,что варится сироп)Можно собрать цветы за один раз и разделить пополам,но хранить их необходимо плотно закрытыми в холодильнике в овощном отделении! Закипятили новую порцию цветов,как и прошлый раз около 5-7 минут,оставили на ночь. Процедили,закипятили,закатали в стерильные баночки или,что значительно удобнее,в бутылочки. Будьте здоровы!

0/0


0/0

0/0

0/0