За такой обед муж расцелует! Главное готовится проще не придумаешь! Буженина по рецепту Петра

Аватар автора
Калнина Наталья
Буженина по-царски — классическое русское блюдо, о котором я узнала на экскурсии в Петербурге! Оказывается это блюдо любил сам Петр Первый. Обычно его готовили из свиной рульки или окорока, запекали с ароматными специями и подавали на торжественных мероприятиях. Ингредиенты: Свиной окорок или рулька -1,5-2 кг Чеснок - 4-5 зубчиков Лавровый лист - 3-4 шт. Черный перец горошком - 10 шт. Вода - 2-3 литра соль - 4-6 ст.л. (соль из расчета на 1 литр воды 2 ст.л. соли) Для намазки: черный перец - 1 ч.л. приправа к мясу - 2 ч.л. паприка сладкая - 2 ч.л. растительное масло - 2-3 с.т.л. горчица - 1 ст.л. (у меня не было сегодня, но вообще добавляю) соль - по вкусу (1 ч.л. я добавляю)

0/0


0/0

0/0

0/0